Производство

Крем-мёд со вкусом разных стран состоит из натурального мёда и натуральных добавок (фруктов, ягод, кофе, орехов).

Мы используем разнотравье и цветочный мёд из Ростовской, Краснодарской и Белгородской областей. Исключение составляет крем-мёд со вкусом Бразилии. В его состав входит гречишно-цветочный мёд из Курской и Орловской областей.

Производство крем-мёда находится в Краснодарском крае. Мёд перерабатывается на современном оборудовании с использованием методов, сохраняющих качество продукции. Контроль производственных процессов сертифицирован по ISO 22000 (HASSP). Продукция сертифицирована, и ее качество соответствует нормативным документам.

Для производства крем-мёда сначала готовят распущенный мёд. Обычный мёд посредством специальных приспособлений подается в емкость с двойными стенками, где при помощи мешалки очень быстро тает до абсолютно текучего, прозрачного состояния. Наличие мешалки ускоряет процесс роспуска и позволяет избежать распада фруктозы с выделением промежуточного продукта - химического разложения сахаров.

Распущенный мёд заливается в емкость в холодильной камере, в которой поддерживается температура 15 °С. При медленном помешивании в емкость вводится небольшое количество мёда с очень мелкой кристаллизацией. Кристаллы разносятся по всей емкости и провоцируют весь объем к кристаллизации таким же мелким размером кристалла.

В такой кремовый мёд добавляются сублимированные фрукты и ягоды, орехи или кофе. В процессе сублимации происходит удаление влаги из свежих продуктов вакуумным способом, что позволяет уменьшить массу в 5–10 раз. Все полезные вещества и вкусовые качества при этом сохраняются. А еще сублимированные продукты включают в рацион космонавтов на орбите.

Крем-мёд не «каменеет», не «расплывается», не «отсекается». Он очень вкусный и полезный :)

Напишите нам, мы в онлайне!